斗地主单机版

移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

资本搅动安防格局 中国安防市场逐步复苏

来源:网络整理更新时间:2019-07-28 10:21作者:佚名
[摘要] 步入2019年,中国安防市场逐步复苏,海康威视、大华股份等上市公司涨幅明显,如7月22日,海康威视半年报发布后首个交易日,海康威视股价在大盘下跌1.27%的情景下,逆市大涨7.82%。
华强智慧网讯

  步入2019年,中国安防市场逐步复苏,海康威视、大华股份等上市公司涨幅明显,如7月22日,海康威视半年报发布后首个交易日,海康威视股价在大盘下跌1.27%的情景下,逆市大涨7.82%。

  资本搅动安防格局 中国安防市场逐步复苏

  除此之外,据中国安防协会2019年发布的调查报告显示,从我国安防行业二季度发展情况看,二季度与一季度情况相比,行业生产规模、内销市场、企业盈利等主要景气指数出现了不同程度的提升,企业投入也相应增加。那么,在总体趋势向好的情况下,2019年第二季度至今,安防上市公司有哪些大动作?

  海康威视:控股股东一致行动人增持公司股份计划实施完成

  海康威视曾于2018年10月24日、2018年10月25日在巨潮资讯网上披露两份公告,透露海康威视控股股东关联方中电科投资控股有限公司(以下简称“电科投资”)计划通过深圳证券交所交易系统以集中竞价的方式增持海康威视,增持金额为1.5亿元人民币至3亿元人民币(含10月23日的买入股份),增持期间为自2018年10月23日起的六个月内。

  2019年4月25日,海康威视发布公告,指出:截至2019年4月23日收市,电科投资持有海康威视股份6,454,639股,占公司总股本的比例为0.069%。公司实际控制人中国电科通过中电海康、五十二所和电科投资合计控制海康威视的股份数量为3,840,904,639股,占公司总股本的41.09%。

  大华股份披露股份回购进展情况

  大华股份于2019年4月25日召开第六届董事会第二十一次会议审议通过《关于回购公司股份方案的议案》,拟使用自筹资金以集中竞价交易的方式回购公司部分已发行的社会公众股份,回购资金总额不低于人民币2亿元(含)且不超过人民币4亿元(含),用于后期实施股权激励或员工持股计划。

  2019年7月3日,大华股份发布公告,指出截止2019年6月30日,公司通过股份回购专用证券账户以集中竞价方式回购公司股份6,149,480股,占公司目前总股本的0。2051%,成交总金额为80,733,758。44元(不含交易费用)。

  千方科技:获阿里36亿元入股,拟投资两家公司

  2019年5月26日,阿里云关联方阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里网络”)与千方科技控股股东、实际控制人夏曙东先生及其一致行动人北京中智汇通信息科技有限公司(以下简称“中智汇通”)、股东北京建信股权投资基金(有限合伙)(以下简称“建信投资”)(夏曙东、中智汇通、建信投资以下简称“转让方”)分别签署了《股份转让协议》,转让方拟向阿里网络转让其合计持有的公司222,993,866股。转让完成后,阿里网络将持有千方科技222,993,866股,约占公司总股本的15%,成为第二大股东。

  7月9日,千方科技发布两份对外投资公告。公告一指出,千方科技拟参与国企混改对浙江省交通规划设计研究院有限公司(一下简称“浙江交规院”)增资,出资不超过0.65亿元,完成本次增资后,将持有浙江交规院5%的股权。公告二点明,千方科技拟参与国企混改对山东高速信联支付增资,出资不超过1.18亿元对其进行增资后,将持有山高信联14%的股权。

  联通智控举行“新三板”专场挂牌仪式

  5月28日,联通智控于全国中小企业股份转让系统公司成功举行“新三板”专场挂牌仪式,证券代码为873267。联通智控董事长沈长林先生表示,公司在新三板成功挂牌,是联通智控21年努力拼搏的汗水与结晶,也是联通智控迈向全新发展层面的起点。

  捷顺科技引入国资战略股东

  捷顺科技(002609)7月14日晚间发布公告,公司控股股东、实际控制人唐健和刘翠英于2019年7月12日与深圳市特区建发智慧交通投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“特建发智慧交通”)签署《股份转让协议》。本次双方签约合作,实现了资源、技术等方面的共享,将在很大程度上助力捷顺科技重点发展深圳市城市级智慧停车业务,同时拓展广东省内及省外众多城市的城市级智慧停车业务,再以智慧停车业务为切入点,推进智慧交通、智慧园区、智慧城市业务。

斗地主单机版   科大讯飞逆市完成1.08亿股定增

斗地主单机版   7月16日,科大讯飞发布非公开发行股票发行情况报告书暨上市公告书,共向十名投资者发行1.08亿股新增股份(发行价格为27.1元/股)。据悉,扣除发行费用后的募集资金拟投入于新一代感知及认知智能核心技术研发、智能语音人工智能开放平台、智能服务机器人平台及应用产品、销售与服务体系升级建设、补充流动资金五大项目。本次发行中,所有认购对象认购的股份限售期为12个月,从上市首日起算,预计可上市流通时间为2020年7月18日(如遇非交易日顺延)。

  结语:行业回暖是周期性的规律问题,据VC SaaS发布的报告显示,我国视频监控斗地主单机版 设备市场总体趋势与全社会固定资产投资增速有一定的拟合度。不过,当前经济发展面临的环境仍很复杂严峻,2019下半年安防上市公司仍需凝心聚力、攻坚克难。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...

安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
一直以来,手机在线下家电卖场C位当道,无论是商铺位置,还...
7月19日上午8:30,1182名旅客与6000多名工作人员,穿行在有着“国...
7月19日晚,千方科技(002373)发布2019年半年度业绩快报,2019年...
21世纪以来,中国经济快速提升,房地产市场进入建设高峰期,...
2019年,为贯彻落实司法部“数字法治 智慧司法”战略部署,司...
安防网 (ffi-live.com) 版权所有1997-2015 经营许可证: 软件企业认证: